5 de fevereiro de 2014

Refresque-se!


 Esse calor está terrível, não é mesmo? Por isso, vamos compartilhar com vocês uma receita, que além de ser perfeita para o verão, é também uma ótima maneira para estimular o consumo de frutas. Olhem só que fácil de fazer!

Ingredientes  
  •  1/2 xícara de morango picado,
  • 1 manga pequena ou 1 pêssego cortados em pedaços,
  • 2 kiwis cortados em fatias,
  • 1/2 xícara de uva
  • 1/2 cup raspberries
  • 2 xícaras de suco de laranja (feito na hora com a própria fruta, peneirado e sem adição de açúcar) ou 2 xícaras de água de coco natural.
*Observação: Você pode adicionar ou substituir os ingredientes por suas frutas favoritas ou da estação. Use a sua criatividade! Quando você faz a receita com a água de coco, as frutas se destacam melhor e os picolés ficam mais bonitos.


Modo de Fazer
  • Arrume direitinho os pedaços de frutas em uma forma específica para picolé.
  • Coloque o suco nas forminhas de maneira que cubra totalmente a camada de frutas.
  • Coloque os palitinhos de sorvete.
  • Leve ao congelador por 6 horas ou até estarem sólidos.
Além de nutritivo, esse picolé possui menos calorias que os tradicionais. Lembre-se que a frutose (o açúcar das frutas) também possui calorias. Por isso, se você precisa emagrecer, substitua os ingredientes conforme a sua preferência, mas sempre com atenção a esses detalhes que podem atrapahar a sua dieta.

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