Descobrimos um projeto super bacana chamado "O Chef e a Chata", da Lu Ferreira, responsável pelo site Chata de Galocha! Toda semana, a dupla lança no site alguma receita bacana, mas com um quê de diferente.
A receita de hoje é uma delícia. O tempero fica perfeito e o frango fica super suculento, vocês têm que
experimentar! E o prato final é super saboroso, cremoso, perfeito para
almoços em família. Clica pra ver:
Para o frango cozido e desfiado:
1 kg de peito de frango com osso e pele
4 dentes de alho
sal a gosto
200 ml de vinho branco
4 dentes de alho
sal a gosto
200 ml de vinho branco
Faça uma pastinha amassando o alho com um
pouco de sal, e a esparrame por debaixo da pele do frango, temperando
bem a carne. Numa assadeira pequena disponha os frangos e coloque o
vinho branco. Se quiser coloque também uma cebola sem a casca cortada em
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Deixe esfriar
um pouco, retire a pele e desfie. Prove o sabor do frango já desfiado,
se precisar adicione um pouco mais de sal e regue com um pouco do caldo
que ficou na assadeira pra manter o frango úmido. Mesmo que eu não vá
usar todo o frango, eu o guardo pra fazer outra coisa, costumo já
aproveitar pra assar ao menos 1kg de uma vez, algumas vezes até deixo
congelado pra quando estiver em um dia com pouco tempo pra cozinhar.
Para a receita do dia:
250 g de macarrão (sugestão: fettuccine!)
300 g de frango cozido e desfiado
1 maço de aspargos frescos (ou 1 vidro de aspargos em conserva)
240 g (1 xícara) de creme de leite
250 g (1 copo) de requeijão cremoso
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
noz moscada a gosto
cebolinha verde a gosto
150 g (2 xícaras) de queijo parmesão ralado
300 g de frango cozido e desfiado
1 maço de aspargos frescos (ou 1 vidro de aspargos em conserva)
240 g (1 xícara) de creme de leite
250 g (1 copo) de requeijão cremoso
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
noz moscada a gosto
cebolinha verde a gosto
150 g (2 xícaras) de queijo parmesão ralado
Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
Prepare os aspargos: Corte a parte esbranquiçada e dura (geralmente uns 2
a 3 dedos) e descarte-a. Separe a parte da “flor” (gosto de usar pra
decoração). O resto pique em rodelas. Pique a cebolinha bem pequena
também. Refogue a cebola na manteiga até ela ficar transparente e macia.
Junte os aspargos e refogue rapidamente. Bata isso com um mixer ou
liquidificador, juntando o creme de leite e o requeijão. Volte para a
panela e tempere com sal e noz moscada a gosto. Fica um líquido
levemente esverdeado. Se for usar o aspargos em conserva bata
diretamente no liquidificador, não é necessário nenhum preparo e nem
refogar. Reserve esse molho.
Cozinhe o macarrão na METADE do tempo indicado no pacote. Isso é importante porque ele vai terminar de cozinhar no forno. Faça a montagem em um pirex: molho, massa, frango desfiado, cebolinha picada, queijo ralado. Faça duas ou três camadas e termine com bastante queijo e as “flores” do aspargos enfeitando. Se estiver fazendo com antecedência, pare por aqui. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira. Na hora de assar não precisa cobrir com nada, deixe gratinar. São cerca de 15 a 20 minutos em forno alto. Não passe disso pra massa não ficar muito cozida! Basta o molho ferver um pouco e o queijo dourar. Abra um vinho tinto e voilà, uma excelente refeição. Rende 2 a 3 porções.
PS.: Fica bom deixando alguns pedaços dos aspargos inteiros também.
Cozinhe o macarrão na METADE do tempo indicado no pacote. Isso é importante porque ele vai terminar de cozinhar no forno. Faça a montagem em um pirex: molho, massa, frango desfiado, cebolinha picada, queijo ralado. Faça duas ou três camadas e termine com bastante queijo e as “flores” do aspargos enfeitando. Se estiver fazendo com antecedência, pare por aqui. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira. Na hora de assar não precisa cobrir com nada, deixe gratinar. São cerca de 15 a 20 minutos em forno alto. Não passe disso pra massa não ficar muito cozida! Basta o molho ferver um pouco e o queijo dourar. Abra um vinho tinto e voilà, uma excelente refeição. Rende 2 a 3 porções.
PS.: Fica bom deixando alguns pedaços dos aspargos inteiros também.
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